Saltear al contenido principal

¿Granito o mármol en la cocina?

¿Granito O Mármol En La Cocina?

El granito y el mármol son los grandes protagonistas de la cocina y no solo se los emplea en mesadas o islas sino también en revestimientos y hasta en muros. Pero, ¿qué debemos tener en cuenta al momento de elegir uno u otro?

Algunos especialistas recomiendan el granito por su dureza y resistencia. Este material posee una superficie sólida que garantiza su estado con el paso del tiempo. Además, mientras menos absorbente sea, menor será el riesgo de que las manchas penetren y permanezcan.

Para el mármol en cambio, se recomienda hacer un tratamiento especial de impermeabilización y tener un especial cuidado de golpes, calor, abrasión o ácidos, que lo manchan con facilidad. Para proteger la piedra se recomienda la aplicación de productos como óleo e hidro-repelentes.

Un dato para tener en cuenta es que las nuevas tecnologías permiten trabajar todo tipo de rocas de aplicación, ofreciendo versatilidad en los diseños y terminaciones, a gusto del usuario.

Costos

Los precios varían de acuerdo a la calidad y existen en el mercado un rango amplio de precios. Compartimos una lista con algunos precios por metro cuadrado liso y recto, con un espesor de 2 centímetros. No incluye IVA, ni el transporte ni la colocación en obra. Tener en cuenta que en molduras y trabajos diferenciados se incrementan los precios.

  • Mármol Traventino Nacional: $ 2.025.-
  • Mármol Galala $ 2.775.-
  • Mármol Blanco Turco $ 3.300.-
  • Granito Verde Ubatuba $ 4.050.-
  • Mármol Atracita Dark $ 5.925.-
  • Granito Negro Absoluto $ 5.025.-
  • Granito Azul Bahía $ 14.550.-

Buscador de Propiedades